您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

河南工业大学融媒体中心与我校融媒体记者团开展交流活动

发布时间:2024年04月10日 09:13 来源:党委宣传部 (阅读量: )

现场交流

河南工业大学融媒体中心主席韩志昂发言

河南中医药大学融媒体记者团团长张宝茹发言

户外团建现场

部分骨干合影

本网讯(文/刘佳冉 康腾岳)2024年4月6日,由河南工业大学融媒体中心和河南中医药大学融媒体记者团联合举办的“豫见融媒·工医对话”融媒体交流活动在我校举行。河南工业大学融媒体中心代表团、河南中医药大学融媒体记者团共100余人参加活动。

座谈交流在学校综合楼二楼阶梯教室进行。河南工业大学融媒体中心主席韩志昂、河南中医药大学融媒体记者团团长张宝茹分别介绍了双方融媒体平台建设运营情况、队伍建设情况、特色工作和取得的成绩等。在集中交流环节,双方团队成员根据工作任务分工形成讨论小组,共同分享工作经验、新媒体平台运营思路、融媒体作品创作技巧及大型视频项目的团队组建管理和创作经验等。

会后,河南工业大学融媒体中心代表团参观了我校校史馆、医史馆、中药馆、中药标本室、天一湖等地,共同领略中医药文化,感受浓郁的校园文化氛围。

交流活动还开展了户外团建环节。大家在头脑风暴、数字炸弹、团团圆圆等趣味性游戏中加深了解、增进友谊。两校团队成员带着相机、稳定器等进行随机采访、美景拍摄、素材取景等,户外团建活动轻松愉快、收获满满。

活动活动后,大家纷纷表示,通过与高校之间的交流与团建,开拓了视野、拓宽了工作思路,为下一步更好地建设运营新媒体平台提供了有益借鉴,也为产出优质融媒体作品提供了工作思路。

(编辑 贾姝;审核 张顺超)