您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

校党委会第一议题深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月02日 21:28 来源:党委宣传部、新闻中心 (阅读量: )

本网讯(文/陈雨昕) 2020年11月2日下午,我校召开党委会,第一议题深入学习党的十九届五中全会精神。校党委书记别荣海主持会议。

会上,校党委班子成员集体重温了“中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届五中全会精神”的新闻报道。会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

别荣海在讲话中强调,我们要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,全会审议通过的《建议》,明确了未来五年经济社会发展的指导思想、遵循原则和目标任务,并展望到2035年,具有很强的前瞻性、战略性和指导性,对我们编制好学校的十四五规划具有十分重要的指导意义;二是要在全校师生中迅速掀起学习贯彻热潮,通过专家讲座、交流研讨和个人自学等多种学习方式,切实把全会精神传达给每位师生,结合学习工作情况,做到学而思、学而悟、学而行,共同谋划好学校、学院乃至学科的综合发展,在学校转型发展中蹄疾步稳。

(编辑 吴晋一;审核 刘保庆)