您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

校党委理论学习中心组赴大别山干部学院召开第十九次集中学习会

发布时间:2019年10月18日 08:12 来源:理论科 (阅读量: )

大别山干部学院合影

讲座现场

金秋十月,丹桂飘香,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,我校党委班子一行12人由别荣海书记带队赴大别山干部学院开展学习研讨活动。

10月14日下午,校党委领导班子集体聆听了大别山干部学院专职讲师,原中共河南省委党校党建部蒋仁勇教授《不忘初心使命,传承大别山精神》的讲座。蒋教授围绕共产党人的初心、使命与红色基因和精神;伟大斗争和群体孕育红色基因和精神;不忘初心,传承,弘扬大别山精神三个问题,对大别山辉煌的革命历史、大别山精神及其内涵、大别山精神的当代价值进行了深度阐释和解读。他把大别山精神比喻为“政治营养剂”“心灵净化剂”和“热情助燃剂”,希望大家充分汲取革命精神,提升个人党性修养,搞好本单位党建工作。最后,蒋教授深情朗读了一首大别山学习有感的诗歌《为什么我的眼里常含着泪水》结束了他精彩的讲座。大家深受感染,对大别山精神“坚定信念、胸怀大局、团结奋进、勇当先锋”的历史基础和时代价值有了更加深刻的认识。通过课堂教学大家重温了光辉的革命历史,感悟了先辈们崇高的革命精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。

课堂教学结束后,为落实好习省里校地结对帮扶要求,发挥学校优势,助力新县发展,深化主题教育,校党委班子到新县结对帮扶单位“新县人民医院”“新县中医院”进行考察调研,慰问我校新县帮扶专家。10月14日晚,校党委班子与我校新县帮扶专家进行座谈,深入了解帮扶工作开展情况。目前我校帮扶工作成效显著,打开了我校在新县的工作局面,产生了良好的社会效应。