当前位置: 首页>>河南中医药大学第一次党代会专题网>>工作动态>>正文
【讨论采风】)第八代表团围绕党委工作报告展开热烈讨论
2017-08-31 00:01   宣传部   (点击: )

第八代表团在团长、一附院党委书记翟剑波带领下对党委工作报告进行了热烈讨论。代表们在发言中谈感想,话体会,提建议,谋发展。大家纷纷表示,党代会是学校政治生活中的一件大事,作为一名党代表使命光荣,责任重大,要认真履职尽责开好大会。大家一致认为,党委工作报告站位高远,总结全面,目标明确,措施得力,是一个鼓舞人心,催人奋进的报告。校党委书记别荣海全程参与了第八代表团的讨论。别书记对我校转型发展的背景做了阐释,指出加强内涵建设是提升学校综合实力的不二法则。他还结合一附院实际,从临床、教学、科研融合发展,正确处理好学术与经营的关系问题,建设学院型医院进行了指导。别书记特别强调了人才队伍、平台建设和制度、机制对于内涵建设的支撑作用。代表范琴认为,报告有人情味,有温度,学习起来入脑入心;对大学精神的凝练到位,需要在师生中进行弘扬。学生代表丁瑞娟表示,学校近年来取得成就和发生的巨变令人振奋,倍感自豪,今后要积极发挥先锋模范作用,以优异的成绩为学校转型发展增光添彩。翟剑波书记对报告的亮点、关注点、关键词进行了解读,指出了报告对建设学院型医院的指导意义。朱明军院长认为,报告客观全面,具有很强的针对性和可行性。他还对教学工作、专业建设、绩效机制等方面提出了建议。代表们对报告进行了认真审议,紧密结合实际工作,从管理办法、课程体系改革、学科建设、教研室建设、科研提升、机制建设等方面提出了意见建议。

(撰文:蔡信强 摄影:秦东仁)