当前位置: 首页>>河南中医药大学第一次党代会专题网>>工作动态>>正文
学校召开“党在心中”七一座谈会
2017-07-03 15:17   组织部   (点击: )

为庆祝中国共产党建党96周年,进一步加强学校基层党建工作,推动学校“两学一做”学习教育常态化、制度化,2017年6月30日下午,我校在图书馆第二报告厅召开“党在心中”七一座谈会。党委副书记张丽霞出席座谈会。各基层党委、党总支、直属党支部书记代表,党委、后勤等部门负责人代表,教学、教辅部门教师党员代表,受高校工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表、新发展学生党员代表等20余人参加了座谈。组织部部长、学校党校副校长孟献峰主持会议。

会上,孟献峰部长首先宣读了省委高校工委、河南省教育厅“关于表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定”。今年我校共有王亚聪等11名同志获得“优秀共产党员”荣誉称号 ,王晓枫等 4名同志获得“优秀党务工作者” 荣誉称号,外语学院党委等4个基层党组织获得“先进基层党组织”荣誉称号。

座谈会上,与会代表踊跃发言,大家围绕“共同回顾党领导中国人民实现民族解放和民族振兴走过的光辉历程”、“新形势下如何更好地开展基层党建工作”、“发挥党员的示范带头作用的好经验、好做法” 等方面展开讨论座谈。

最后,党委副书记张丽霞做总结发言,她指出,在中国共产党建党96周年到来之际,召开此次座谈会,是学校“庆七一”系列活动中的一项重要活动,“七一”是党的节日,也是每个党员共同的生日,通过开展系列活动,组织举行“庆七一升旗暨新党员入党宣誓仪式”、座谈交流、党员志愿服务、讲党课等,共同回顾党的历史,同庆党的生日。这次座谈会气氛很热烈,大家表达的感情很真挚,通过座谈交流了思想,提升了认识,升华了境界,凝聚了共识,座谈会开的很成功。她对全校各级党组织和全体党员提三点要求:一是希望大家能始终保持共产党员本色,坚定理想信念、增强“四个自信”,强化“四种意识”,做到不忘初心、永远跟党走;二是各级党支部要按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,主动适应新形势,迎接新挑战,进一步创新基层党建方法和载体,保持党的先进性,在学校教学科研、医疗卫生、管理服务、学生学习、校园生活、社会活动中不断提升党组织的凝聚力、战斗力,发挥好战斗堡垒作用;三是各基层党组织要注意典型引领,注重发现、培育宣传我们身边的优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织,树立更多的先进模范,充分发挥他们的示范带头作用,引导全体党员和基层党组织在学校发展、人才培养过程中发挥好示范带动作用。(组织部)