交流互动
当前位置: 首页>>两学一做专题教育网(隐藏)>>交流互动>>正文
用计划促行动
—— 后勤集团公司“两学一做”学习教育情况交流
2016-06-14 11:53   党委宣传部   (点击: )

“两学一做”学习教育启动以来,后勤集团公司在学校活动办的领导下,结合自身,把握重点,丰富形式,扎实推进,现就已经实施的各项工作和下步工作计划,向在座的各位领导和同事汇报如下:

一、已经开展的工作

1、前期准备充分。在中央和省委“两学一做”学习教育方案出台以后,集团每次都会分别在班子会和中层正职会议以传达;前期,我们还分别认真学习了习近平总书记和省委书记谢伏瞻的讲话精神;通过扎实准备,使用全体党员干部对“两学一做”学习教育的目的、意义、指导思想等,有了充分的了解和掌握,也为集团的顺利开展打下了扎实的思想准备。

2、全面完善计划。凡事预则立,不预则废。为了有一个既符合上级和学校要求,又切合集团实际的《实施计划》,集团多次开会,集思广益,几易其稿,反复修改,最终不但内容丰富,而且形式多样,为活动的顺利开展打下良好基础。

3、积极动员部署。万事开头难,动员是关键。集团高度重视动员大会的召开,前期做了大量的工作,首先将学校文件下发各部门提前学习了解,其次在全体党员参加的启动大会上,我也全面地考虑到集团情况,将活动要点作为重点进行阐述,使得大会达到了预期的目的。

4、重视理论指导。在学习教育开展之前,集团已经着手准备各种理论材料,学习教育开始后,就立即将《中国共产党章程》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、《八项规定》及论述、《中华人民共和国教师十不准》、《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准通知》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》等相关规定电子稿,下发全集团,以党支部为单位组织学习。

5、活动形式多样。

一是上了党课;6月3日,后勤集团公司召开全体党员“两学一做”学习教育推进和动员大会,大会在“没有共产党就没新中国”的歌声开幕,给了全体党员非常大的思想冲击;会上,集团党总支书记陈德宝做了“两学一做”学习教育党课辅导报告;

二是抄记党章,要求全体党员将党章“抄在本上,记在

心里、落实在行动上”;

三是开展建党95周年歌颂党,唱党歌活动,弘扬氛围;

四是开展“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动,在全集团叫响“我是共产党员,看我的”,为共产党员颁发了“共产党员”党徽,要求共产党员佩戴“共产党员”胸章上岗;

五是在食堂、宿舍、教室等公共服务场所设置共产党员示范岗、共产党员示范窗口。

二、下步工作计划

1、学。将学习和教育贯彻活动的始终,深入学习习总书记讲话和上级文件精神,积极利用各种平台和渠道,采取多种方式方法,提高广大党员干部的认识和觉悟。

2、看。通过观看先进事迹记录片、反而典型警示片以及深入红色革命教育基地参观等多种形式,要让广大党员干部受教育、找差距、明方向、知敬畏,激发内心自豪感,提高工作主动性,加强遵纪自觉性。

3做。集团将通过“两公布三规范”的举措(即公布党员身份,公布党员工作岗位;规范服务形象,规范服务用语,规范服务流程),积极开展上级和学校要求的“三亮三比三评”、“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”和“践行先锋标准,岗位建功立业”活动,提高服务质量,树立良好形象。

4、评。开展“七项评比”活动(学习笔记展示,党的知识竞赛,主题演讲比赛、业务技能大赛,服务标兵评比,文明窗口创建、群众评议),了解学习进度,提高政治素养,促进学习教育向深入开展。