活动动态
当前位置: 首页>>两学一做专题教育网(隐藏)>>活动动态>>正文
“两学一做“学习教育宣讲团专家刘保庆为药学院上党课
2016-06-28 13:06   药学院   (点击: )

为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,6月24日“七一”建党节前夕,在五楼多功能厅,药学院邀请我校党委宣传部部长、“两学一做”学习教育宣讲团专家刘保庆为我院全体党员上了一堂题为《构建我们共有的精神家园——党员和党员干部如何践行核心价值观》的专题党课。药学院领导班子、全体师生党员参加了此次学习。学习会由药学院党委副书记杨文胜主持。

刘部长从社会主义核心价值观的内容入手,详细阐述了社会主义核心价值观的内涵与形成、践行社会主义核心价值观时不我待及党员干部要做践行核心价值观的典范三个方面的内容。刘部长讲到,党的十八大以来,党中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,习近平总书记多次作出重要论述,提出要用社会主义核心价值观凝心聚力,努力建设中华民族的共有精神家园,推动形成奋发向上、崇德向善的强大力量。“两学一做”学习教育对全体党员和党员干部来讲,一个很重要的方面,就是培育和践行社会主义核心价值观。他引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,生动讲解了核心价值观“其实就是一种德,即是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德”。刘部长重点讲述了如何做践行核心价值观的典范,一是修身,做理想信念的坚定者,要注重读书、内省和慎独;二是齐家,做家风建设的示范者,要懂得知恩、感恩、报恩;三是治国,做知行合一的先行者,用好“三盆水”,照好“四面镜”。

此次党课内涵丰富、全面透彻,深入浅出、引经据典地阐述了社会主义核心价值观的深刻内涵和核心要义。既有理论高度,又有现实指导意义,使全体师生党员们深受教育和启发。会后,党员们纷纷表示,要从身边小事做起、从一点一滴做起,把社会主义核心价值观变成日常的行为准则,增强日常践行的能力,进而形成自觉奉行的信念理念。(药学院)