最新通知 · 关于开展2019-2020学年精神文明建设先进集体和先进个人评选活动暨全省教育系统精神文明创建先进集体和先进个人推荐工作的通知    2020/05/20      · 关于开展2020年思想政治教育研究课题立项工作的通知    2020/04/07      · 关于开展我校2019年度思想政治教育课题结项的通知    2020/04/07      · 2020年处级干部中心学习组及教职工学习安排    2020/04/04      · 关于学习宣传习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知    2020/03/20
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 媒体看我校 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 精神文明建设专题网 
 思政之窗 
 学习贯彻十九大精神专题网 
 建校60周年专题网 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>十八大暨三中全会专题网>>精神文明>>正文
我校在大学生中举办“自强之星”先进事迹报告会
2013-12-20 15:55   文明办

为充分发挥优秀学生的榜样示范作用和引领带动作用,我校各院系相继开展了“自强之星”评选、表彰和先进事迹巡讲活动。

基础医学院第八届“自强之星”表彰暨报告会于12月18日举行。经过个人申请、班级推荐与院系评选,最终高丹丹等十位同学荣获基础医学院“自强之星”称号。这些同学的事迹以报告会的形式在同学中引起了强烈反响。他们的事迹集中体现了当代大学生不怕困难、积极进取、立志成才、奋发有为的精神风貌,为全院学生树立了榜样。

12月19日晚,药学院分团委在新校区四楼阶梯教室举办“诚信立人,自强励志”报告会。药学院党委副书记杨文胜、学工办主任马赟、分团委书记陈思以及、全体辅导员出席会议。各年级学生代表共计300余人参加了此次会议。本次报告会从40余名自立自强个人中推选出以田双双、康俊杰为代表的10名先进代表进行个人事迹报告。他们有的讲述自己在假期里,自办补习班对村里的留守儿童讲课,讲课所得补贴家用;有的讲述在公交车上承诺为老人看守物品,由于车多人挤没有及时下车,但她仍然在下一站下车步行把东西送回;有的讲述了自己如何在磨练中坚持,与疾病斗争成为自立自强的好儿郎……10名先进个人向大家讲述自己对诚信自强的理解和实践。随后,2012年自强之星的优秀代表温东晓和柴新新与到场师生分享了自己的大学生活感悟。这十二名先进个人的讲演感动众多在场同学,会场气氛热烈,掌声不断,同学们感悟颇多、受益匪浅。

“自强之星”的评选和表彰活动,是我校打造诚信自强教育品牌的重要举措。有利于调动大学生尤其是家庭经济困难学生在困境中刻苦学习、奋发向上的积极性,促进学生全面健康发展,更有利于培养同学们感恩学校,回报社会的高尚情操。

基础医学院自强之星讲述自强故事

药学院自强之星与同学们分享自立自强感悟

关闭窗口