您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

一附院扎实开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2022年04月14日 17:41 来源:一附院 (阅读量: )



会议现场


本网讯(文/郑金铎 图/聂文清)为进一步提高全民国家安全意识,树牢总体国家安全观,在2022年4月15日第七个全民国家安全教育日即将来临之际,一附院党委通过集中学习、广泛宣传、知识竞答等多种形式,扎实开展全民国家安全教育日宣传活动。

医院领导干部在全民国家安全教育活动中坚持学在前、走在前,于2022年4月12日下午,通过医院党委理论学习中心组集中学习会议研讨了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述精神,观看了国家安全日专题片,进一步加深了对国家安全形势的了解,感悟了新时代国家安全成就,同时立足医院安全生产的工作实际,学习了感控方面的安全知识。

一附院党委书记翟剑波强调了坚持总体国家安全观的重要意义和内涵把握,并围绕医院实际对如何落实践行总体国家安全观提出了明确要求。翟剑波指出,党的十八大以来,习近平总书记把维护国家安全放在突出位置,创造性提出总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作指明了方向、提供了遵循。当今世界正经历百年未有之大变局,全球新冠肺炎疫情严峻复杂的形势更使国家安全工作面临的不确定性和风险点明显增多。医院作为抗击疫情的主要阵地,疫情防控安全丝毫不能松懈,时刻不能放松,大家要从大安全观出发,站在维护国家利益、服务人民安全的政治高度,进一步提升思想认识、细化防控措施、提升防范能力,多措并举织密疫情防护网络,科学统筹地做好疫情防控工作,全力保障医院的安全稳定。

为进一步扩大国家安全教育的覆盖范围,营造浓厚学习氛围,医院还将《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等纳入医院2022年学法计划,并通过医院网站、公众号、订阅号等平台,积极推送国家安全教育的宣传挂图、宣传海报、宣传视频、活动标识等,组织广大教职工生广泛参与“4.15”全民国家安全教育日专项答题活动,以考促学巩固强化学习成果,推动国家安全相关法律法规在广大教职工生中宣传普及。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。一附院将以“4·15”全民国家安全教育日为契机,进一步强化全民国家安全意识,切实增强全体教职工生维护国家安全的责任感、使命感,立足工作实际,不断在实践中增强驾驭风险的本领,确保医院安全稳定发展,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)