您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

校党委会第一议题学习习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2020年12月09日 09:24 来源:宣传部 (阅读量: )

本网讯(文/李丹)2020年12月8日下午,我校召开党委会,第一议题学习习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》。校党委书记别荣海主持会议。

会上,校党委班子成员集体观看了“全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近平发表重要讲话”以及“中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》”的新闻报道。

全国先进工作者荣誉获得者,我校第一附属医院、第一临床医学院院长朱明军向与会者介绍了全国劳动模范和先进工作者表彰大会的盛况,他谈到:能够作为全国先进工作者到人民大会堂接受党和国家的表彰,心情激动,倍感光荣。这份荣誉不仅仅是个人的,更是属于集体、学校、医院和整个医疗行业的。今后我一定按照总书记的重要指示和要求,进一步做好工作,为病人提供更多更优质的医疗服务,为学校的转型发展尽心尽力,尽职尽责,不辜负这份荣誉,不辜负学校党委的培养,不辜负医院全体员工的信任和嘱托。

别荣海在会上提出,一要珍视这份荣誉。学校第一附属医院朱明军院长和毕业于我校的汝州市金庚康复医院院长宋兆普校友,这2名同志能够当选全国先进工作者和全国劳动模范,到人民大会堂接受党和国家的表彰,这不仅是个人的荣誉,也是学校的荣誉,我们倍感光荣,也要倍加珍惜。二要弘扬“三种”精神。劳动精神、劳模精神、工匠精神共同构成中华民族精神谱系,我们要弘扬这“三种精神”,结合新的教育综合评价体系改革方案抓好劳育教育,促进学生德智体美劳全面发展。三要落实立德树人根本任务。要结合我校特色,深入思考如何建立和完善现代大学治理体系,培养出一批批高素质的中医药人才,更好地推动中医药事业传承创新发展。

(编辑 吴晋一;审核 刘保庆)