您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

我校承办的2019年河南省本科高校宣传部部长培训班圆满结束

发布时间:2019年10月21日 15:34 来源:党委宣传部、新闻中心 (阅读量: )

韶山毛泽东铜像广场献花篮

专题讲座现场

重走青年毛泽东足迹—湖南第一师范

本网讯(文图/陈雨昕)2019年10月14日至19日,由省委高校工委、省教育厅主办、我校承办的2019年河南省本科高等学校宣传部部长专题培训班在湖南大学圆满结束。

15日上午,培训班举行开班仪式。省委高校工委专职委员高治军,湖南大学党委常委、副书记陈伟,省委高校工委、省教育厅思政处处长王继东、调研员张延华,湖南大学党委常委、宣传部部长唐珍名,湖南大学远程与继续教育学院院长徐少华等出席开班式,来自河南省55所本科高校的党委宣传部部长参加开班式。陈伟在致辞中介绍了湖南大学的人文底蕴和学科发展状况,并对全体学员的到来表示热烈欢迎。高治军在动员讲话中介绍了组织此次培训活动的目的意义以及相关纪律要求,真诚希望学员们能够在培训中学有所思、学有所悟、学有所获。

培训班上,省委高校工委专职委员高治军作了《全省教育大会精神宣讲》,湖南大学客座教授王小平作了《“不忘初心、牢记使命”中国共产党长盛不衰的生命力源泉》、章启辉教授作了《曾国藩的修身与家风家教》、余小游教授作了《5G时代对高校工作的影响》、唐珍名教授作了高校宣传工作经验交流的专题讲座。培训班分5个小组对此次培训活动开展了深入的谈论交流,并就如何开展好新时代高校的宣传思想工作提出了积极的建议和意见。培训期间,学员们还赴韶山毛泽东铜像广场、毛泽东故居、滴水洞、橘子洲头、岳麓书院、湖南第一师范接受革命传统和爱国主义教育,感触颇深。

此次培训班组织严密、内容丰富、形式多样,专家讲座和现场教学相结合,党性教育与业务培训相促进,学习提升和相互交流两不误,既有红色基因滋养,又有潇湘文化浸润。在总结发言中学员们纷纷表示通过此次培训不仅获得了知识,而且收获了友谊,要将所学所感通过深入、系统的理论思考,运用到自己的工作实践中,转化成“看得见、摸得着、用得上”的理论动力和工作能力,努力做到思想上不断有新启迪、能力上不断有新提升、工作上不断有新成效。

结业式上,省委高校工委、省教育厅思政处调研员张延华作总结讲话。她对本次培训给予充分肯定,并希望各位学员乘着习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上讲话东风,以此次培训为动力,把学到的理论知识、参悟的精神实质、得到的能力提升带回各自的部门和单位,与更多的同志交流和分享,不忘初心、牢记使命,坚定信心、埋头苦干,不断书写高校宣传思想工作新篇章,为加快高等教育现代化、办好人民满意的教育、助力中原更加出彩做出更大的贡献!

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)