您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文

省直文明委莅临我校复查精神文明创建工作

发布时间:2012年09月26日 15:35 来源: (阅读量: )

9月18日上午,省直文明委复查组一行4人在高校协作组组长单位、郑州大学党委宣传部副部长何进喜的带领下莅临我校,对学校一年来精神文明建设的工作情况进行复查,并给予指导。我校文明委主任、院长郑玉玲,文明委副主任、正校级调研员徐玉芳,文明委副主任、党委副书记、工会主席段荣章以及党办校办、宣传部、学工部、工会、保卫处、后勤处、后勤集团等有关部门负责人参加了考评会。考评会由徐玉芳同志主持。

会上,院长郑玉玲对复查组的到来表示热烈欢迎,她说,感谢各位专家的指导,我校近几年的快速发展,与兄弟院校及各位专家的大力帮助是密不可分的。一学年来,我校精神文明创建活动在徐书记和段书记的亲自指导下,开展得非常扎实,学校在体制机制、举措创新、优势发挥、经费支持等方面也给予了充分保障。虽然我们近些年做了不少工作,纵向比较有很大进步,但是和兄弟院校相比依然有差距,希望各位专家多提宝贵意见。

随后,复查组组长何进喜介绍了复查的内容要求及复查方式,并对我校一年来精神文明建设情况进行复查。他们认真查阅了学校精神文明建设的有关材料,从领导班子对精神文明创建工作重视程度、创建活动开展情况、规章制度建设情况、综合奖项加分等方面对学校年度文明创建工作进行了量化打分。之后,考评组实地考察了我校新建运动场、学生宿舍、白云苹基金会爱心超市、学校食堂、校园环境等,对我校近年来的长足发展给予了高度评价。(文:雷蕾 照片:秦东仁 )

精神文明建设的工作复查考评会现场

考评组实地考察我校白云苹基金会爱心超市