您所在位置 > 首页 > 部门职责 > 正文
部门职责

河南中医药大学微信公众号、微博管理及审批流程

发布时间:2019年01月23日 10:42 来源:党委宣传部、新闻中心 (阅读量: )

微信公众号、微博按照“谁主办,谁负责”的原则进行管理,主办单位党政主要负责人为第一责任人。

1.各单位开设微信公众号、微博,须填写《河南中医药大学微信公众号、微博申请表》(见附件1),由本单位负责人签字同意后,报党委宣传部、新闻中心进行申批。在申请成功后,须填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2),交至党委宣传部、新闻中心以完成备案登记。

2.已开设微信公众号、微博但尚未备案的单位,需按照本办法的规定及时填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2)以完成备案登记。

3.各单位及下属机构如要对所开设的微信公众号、微博进行河南中医药大学官方认证时,应填写递交相关材料的书面申请,由党委宣传部、新闻中心审批后,按照学校相关流程办理。

4.微信公众号、微博账号密码的掌管和信息发布须指定专人负责。各单位微信公众号、微博的主管领导、工作人员变动后,应及时更换登陆密码,并重新填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2),将人员变动情况报党委宣传部、新闻中心备案。

6.各单位微信公众号、微博不再使用时,应及时关闭并报党委宣传部、新闻中心备案。

7.各级各类学生组织开设的微信公众号、微博,由相关管理部门参照本管理办法制定有关规定并负责日常管理。各部门、各单位所属的所、中心、办公室、党支部等开设的微信公众号、微博,由各部门、各单位依据本管理办法,结合自身实际,进行日常管理。每学期末,由校团委、各单位汇总一次学生组织、下属各机构开设的微信公众号、微博信息,集中报送党委宣传部进行备案。

8.对于违反本办法开设和使用微信公众号、微博的行为,给学校声誉造成不良影响的,学校有权责令其关闭微信公众号、微博,并追究主办单位及主要负责人、管理员的相关责任。