发展成就
当前位置: 首页>>河南中医药大学第一次党代会专题网>>发展成就>>正文
我校河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室顺利通过专家组验收
2017-05-17 11:47  科研处   (点击: )

(发布时间:2013年04月03日)

2013年3月28日下午,由河南省科技厅副厅长童孟进,政策法规与基础研究处处长王占波、杜学勇主任带领的河南省重点实验室验收专家组莅临我校,对我校河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室建设项目进行验收认定工作。验收汇报会在我院艾研中心四楼会议室举办,由王占波处长主持。我院副院长、重点实验室学术委员会主任委员刘文第、副院长郭德欣及相关人员参加了此次会议。

首先,学院副院长刘文第首先对专家组一行的到来表示感谢,随后,重点实验室李真主任向专家组成员介绍了实验室的基本概况,详细汇报了实验室在建设期间内任务目标的完成情况。

验收会议期间,专家组成员还在学院及医院领导的陪同下实地考察了重点实验室建设项目的科研设备硬件建设情况,专家组认真审阅验收材料并与工作人员交流,深入了解实验室的条件设施、运行机制。

在全面了解重点实验室建设情况后,省科技厅副厅长童孟进作了重要讲话。童副厅长对实验室在项目建设期间内取得的显著成就连连表示肯定,认为河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室在艾滋病中医药防治研究方面形成了自己的独特优势,希望继续保持中医药的优势与特色,利用分析免疫学研究、细胞生物学等现代技术更加深入地开展病毒性疾病的中医药防治研究工作。同时王占波处长要求,实验室在今后发展过程中要注意研究项目的凝练和扩展,努力开展高水平的基础项目研究,加大开放实验室学术交流的力度,学院方面也要发挥其对实验室建设的依托作用,进一步加大资源投入力度。

最后经过专家组讨论评议,专家组成员一致认为河南省病毒性疾病中医药防治的实验室在项目建设期间研究目标明确,仪器设备先进,科研成果突出,各方面都达到了河南省重点试验室的要求,同意我院河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室通过验收。

会议结束之际,学院副院长郭德欣向与会专家领导对学校及一附院长期的支持与帮助表示感谢。(科技处)

河南省科技厅副厅长童孟进讲话

政策法规与基础研究处处长王占波主持会议

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn