当前位置: 首页>>河南中医药大学第一次党代会专题网>>工作动态>>正文
【讨论采风】第一代表团纵论报告畅谈体会
2017-08-30 23:29   宣传部   (点击: )

第一代表团对两委工作报告的审议在图书馆8楼南会议室进行,代表们展开了热烈的讨论。团长王晓枫主持会议。

副校长徐江雁首先概括介绍了党委工作报告起草的主要依据,起草过程中重点把握的内容,报告的框架结构,以及征求方方面意见、几十次修改后形成报告的过程,并谈了自己对党委工作报告的学习体会。他认为,报告对过去八年的工作总结全面,重点突出;对未来工作的谋划目标、任务、举措清晰明确,结合学校实际,切实可行。按照这个蓝图进行,通过全校师生的不懈努力,学校一定可以实现新的跨越,新的发展;报告对大学精神的凝练概括,是激励河南中医药大学师生在任何艰难曲折的情况下砥砺奋进的宝贵财富,很振奋人心,需要我们大力弘扬传承。

为了听取大家对纪委工作报告的意见和建议,纪委书记王少玉同志来到了第一代表团讨论会场。他介绍了纪委工作报告起草的过程,克服的困难,重点解读了今后五年,结合学校实际提出的夯实“两个责任”,推进从严治党;加强作风建设,持续正风肃纪等六项主要任务的重要意义,目的就是要为学校实现国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学的目标提供纪律保障,保驾护航。他希望大家多提意见建议,共同促进纪委工作做得更好。

刘金厂、刘延江、孙可兴、李树武、刘明、仲丽娟、孟宪锋、王秋安等所有代表结合人才培养、思想政治教育、安全稳定工作、科研工作、统战工作、党建工作等展开讨论,畅谈了自己学习两委工作报告的体会、结合自己的工作如何将报告内容落到实处的打算,并提出意见和建议。大家普遍认为,党委工作报告对过去八年工作的总结全面、客观、到位,对未来五年的规划务实重干,鼓舞人心,催人奋进;报告呈现许多新提法新亮点,如河南中医药大学精神的首次提出,出台许多新举措,融入了新理念,语言表述鲜活生动。大家对纪委工作报告也给予了肯定。同时也提出了党委工作报告和学校“十三五”规划有机结合;进一步突出中医药的地位与作用;增加大学职能方面的内容;纪委工作报告增加关键部位、关键环节的防控内容等的建议。(文:宣传部 摄影:杨斌)