立行立改
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>群众路线专题>>立行立改>>正文
学校召开数字化校园平台建设启动会
2014-08-14 14:08  网络信息中心   (点击: )

随着学校各项工作的快速推进,全校师生期盼已久的数字化校园平台建设经过前期的认真准备,于2014年8月11日下午正式拉开了序幕。院长郑玉玲、副院长刘文第、郭德欣,相关部门负责人和技术人员参加了启动会议。刘文第副院长主持会议。

会上,网络信息中心主任赵振营首先介绍了数字化校园平台建设的背景、现状、意义及前期准备工作,并对信息共享、安全等问题做了详细说明。项目工程师用PPT形式向大家详细讲解了建设方案和各部门需要配合的具体工作。郭德欣副院长从高度重视、专人负责、扎实工作、安全保障及互相配合等方面对教师信息平台建设做了安排和部署。

郑院长在总结讲话中,对暑假以来很多部门、很多同志放弃休息时间,加班加点,强力推进学校各项工作表示感谢;对近年来网络信息中心团结协作、迎难而上,大量认真细致、不辞辛劳、卓有成效的工作给予了充分肯定;对如何加快推进数字化校园平台建设提出了要求:一是高度重视。各相关部门要高度重视,实行“一把手负责制”,部门一把手要亲自过问,亲自安排,亲自督促;二是狠抓落实。各有关部门要明确具体负责人和责任人,结合实际,制定落实方案,将本部门的信息化和数字化校园建设紧密结合,狠抓落实;三是通力协作。数字化校园平台建设是学校的一件大事。各部门要积极配合、齐心协力,全力推进,尽快统一数据标准,实现数据共享,不断提升学校信息化建设的整体水平;四是统筹协调。网络信息中心要做好统筹协调,大胆开展工作。通过数字化校园平台建设,不断增强全校师生信息化建设的意识和能力。

会议的召开,标志着我校数字化校园建设进入到新的阶段。从此,我校信息化建设将从基础建设、硬件建设转向业务系统建设,为学校建立统一的数字化校园平台,进一步提升教学、科研、管理等方面的信息化水平奠定了基础。

(网络信息中心)

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn