立行立改
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>群众路线专题>>立行立改>>正文
学生处班子成员深入各二级学院征询意见和建议
2014-04-11 10:38  学生处   (点击: )

为加强学生处作风建设,进一步提升服务基层、服务师生的能力,推动务实、廉洁、创新、高效的职能部门建设,认真查摆、集中解决“四风”突出问题,根据机关党委党的群众路线教育实践活动听取群众意见建议阶段的要求,近日,学生处班子成员带领相关科室工作人员深入各二级学院听取意见。

2014年3月31日至4月4日,带着各二级学院对学生处“办事的态度、方式、方法和全处工作人员的作风是否满意;2014年度学生工作要点、学生工作目标考核体系实施、辅导员和班主任考核办法的意见和建议;对学校辅导员、班主任培养培训的方式方法有什么意见和建议”等七个方面的问题,学工部、学生处刘金厂部长到第二临床医学院、外语学院,李俊芝副处长到针灸推拿学院、基础医学院,段其波副处长到第一临床医学院、人文学院,王晓艺副处长到药学院、信息技术学院,分别进行走访。在各二级学院,学生处有关同志分别与主管学生工作负责人、学生辅导员及学生代表或进行座谈或发放调查问卷等形式真诚地听取大家对学生处工作作风等方面的意见,诚恳地征求大家关于学生管理、辅导员、班主任培养培训的建议。

针对调研中收集到的建议和意见,学生处进行认真梳理并召开处务会认真研究,对紧急问题立行立改,对长效问题纳入规划,对辅导员职业发展问题与其他部门积极协调。并于4月10日,学生处召开全体学生工作人员会议,对大家反映的加强辅导员的培训交流、深化资助体系改革、多途径进行心理辅导等问题进行了集中反馈。通过深入基层调研听取大家的意见建议,今后学生处会进一步改进工作作风,提高为师生服务的能力和水平。(学生处)

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn