活动动态
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>群众路线专题>>活动动态>>正文
省委第17督导组来我校督导教育实践活动整改落实“回头看”工作
2015-01-07 20:54  组织部   (点击: )

2015年1月6日下午,省委第17督导组成员吴建中、刘洋同志到我校督导教育实践活动整改落实“回头看”工作。校活动办成员、院部负责人代表、附属医院负责人代表、教师代表、学生代表和重点整改事项牵头部门负责人代表参加会议。学校党委副书记段荣章主持会议。

会前,校党委书记孙建中专程到会议室,向省委督导组领导简要介绍了学校教育实践活动总结大会后的后续工作和整改落实推进情况,并对督导组到我校督导表示欢迎和感谢。

随后,段书记从“持续学习,提升认识”、“认真整改消账,巩固拓展活动成果”、“周密部署,认真开展整改落实回头看”、“整改中存在的问题及意见建议”等四个方面进行详细汇报。

段书记讲话结束后,按照督导组要求,与会代表进行了座谈。一附院党委副书记张运克介绍了教育实践活动开展以来,一附院在转变作风、提升医院管理水平和业务水平、赢得医院职工和患者群众普遍好评上取得的可喜变化,2014年12月24日《河南日报》以“群众满意是对医务工作者最好的褒奖”为题,把一附院作为河南省“三好一满意”先进典型进行了报道;外语学院党委书记杨英豪介绍了如何充分发挥党总支、党支部、党员三个层面积极性,扎实整改,服务师生,推动发展的具体做法;校活动办成员、党委宣传部部长、统战部部长刘保庆介绍了我校首届“感动校园”十大人物(群体)评选情况,这次评选活动是我校巩固、拓展教育实践活动成果,培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥先进典型引领示范作用的一项具体措施,为加强作风建设,促进学校科学发展起到了巨大的推动作用;教师代表贾成祥教授结合自身感受谈到,在教育实践活动中,不只是党员干部,普通党员也受到了思想洗涤,接受了一次深刻的教育,整个活动所取得的成果一线教师能够亲身感受到,是直接的受益人;学生代表夏云岭说,同学们在教育实践活动中提出的问题都得到了回应,例如:晒被子问题、图书馆延长开放时间问题、宿舍区停放自行车问题、自习室改造问题等都得到了及时解决,另外学校各部门服务学生的态度,办事效率都有了较大改善,食堂餐桌上装饰了中医文化知识、校园无线网络进行了全覆盖、大学生网上事务服务中心成立等一件件实实在在的好事、实事使广大学生感到了教育实践活动的成效和学校发展带来的战果;网络信息中心直属党支部书记、主任赵振营和学工部副部长、学生处副处长王晓艺分别就我校重点整改事项——教师信息平台和学生事务网上服务平台的运行情况、存在的问题、下一步如何改进及进一步整改的设想作了介绍。

最后,省委督导组吴建中同志进行了讲话。他对我校扎实开展活动、积极主动谋划工作、活动形式灵活、典型选树以及深入整改取得的成效给予肯定,要求学校持续抓好远期整改事项的落实,尤其是不断完善与师生利益紧密相连的教师信息平台和学生事务“一站式”服务中心建设,加大制度执行力度,进一步巩固和拓展活动成果,保持深化作风建设的良好局面,为学校建设和发展提供风清气正的发展环境。

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn