活动动态
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>群众路线专题>>活动动态>>正文
一附院党委中心组集中学习习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神
2014-10-15 10:31  一附院   (点击: )

2014年10月14日下午,一附院党委召开中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。医院党政领导班子成员,党院办、纪委、组织人事部、宣传统战部主任,各党总支、直属支部书记,各学科带头人及活动办主要成员参加了学习会议。

会上,一附院党委书记郭新民及院长朱明军带领与会同志对习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话全文进行了认真学习。通过学习大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果和成功经验,对在新形势下进一步坚持从严治党提出了明确要求,讲话思想深刻、内涵丰富,具有战略性、全局性的指导意义。

随后,郭新民书记要求院党委成员及党委各职能部门必须不断学习,进一步提高自身从事党的工作能力,把更多的时间、精力放在研究、探索党的各项工作上,不断创新工作方法。同时他还结合医院工作实际,就如何学习贯彻好习总书记的讲话精神,扎实推进活动整体的收尾总结工作提出了三项要求:第一是持续学习,要把贯彻学习总书记的讲话精神作为当前的一项重要学习任务,深入学习,领会实质。同时不断加强个人对党的宗旨意识、群众观念、群众路线工作方法等理论的学习和认同;第二是抓好党建工作,党委领导、职能部门负责人及各党总支书记要落实责任,增强“一岗双责”的意识,切实提高党建工作的水平和能力;第三是抓好整改落实,坚持问题导向紧抓整改,建立一些切实管用的工作制度,使活动落到实效。(一附院)