交流互动
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>交流互动>>正文
徐华明:学习习总书记系列重要讲话精神体会
2015-07-16 10:25  宣统部   (点击: )

组织部人事处 徐华明

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。总书记的重要讲话,把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,内涵丰富宽广,思想深邃高远,文风清新朴实,为社会各项事业的发展、加强党的建设提供了强大思想武器,是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。按校党委统一安排,我认真学习了习总书记的重要讲话精神,深刻认识到今后我们要切实增强政治责任感,把深入学习领会习近平总书记讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,并把会议精神落实到自己的实际工作中去。

一是进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。党的十八大以来,总书记的一系列讲话深刻阐述了走中国特色社会主义道路的历史必然性,旗帜鲜明地回答了坚持和发展中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和基本要求等重大问题,创造性地提出了实现中国梦这一重大战略思想。我认为总书记的这些讲话,开辟了我们党对中国特色社会主义认识的新境界,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为中国特色社会主义事业指明了前进方向。通过系统学习总书记的讲话精神,更加深刻地认识到,中国特色社会主义道路是发展中国、稳定中国的必由之路,是全党、全国人民必须高扬的旗帜。正像习总书记讲到的那样,理想信念是共产党人精神上的“钙”。中国梦,我的梦。作为一名组工干部,只有不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,才能“强筋健骨”,在困难和挑战面前站稳脚跟,才能自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能凝聚和调动各方面的力量,团结一心、众志成城,在平时的工作中有新的建树、新的作为。

二是进一步深化了对做好群众工作的理解和认识。党的十八大以来,习近平总书记就密切党群干群关系、做好群众工作作出了一系列重要论述,明确指出“密切党群、干群关系,保持党同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基”,对组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众提出一系列工作要求,进一步深化了党的群众路线的思想内涵,明确了新形势下践行全心全意为人民服务根本宗旨的努力方向。作为一名组工干部,应深入基层和群众找问题、解难题、办实事、做好事,进一步密切与群众的血肉联系。落实习总书记指示要求,必须充分认识到群众路线是我们党根本的工作路线,在今后的工作中始终绷紧密切联系群众这根弦,做到在感情上时刻念着群众,在行动上永远为了群众,不断提高做好新形势下群众工作的能力。

三是进一步增强了抓好作风建设的责任感。党的十八大以来,中央出台了改进工作作风、密切联系群众八项规定,顺应民意,大得人心。习近平总书记在不同场合多次强调改进工作作风的问题,对加强作风建设提出了新的更高要求,特别是在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,要将教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风问题”,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的总要求。这一系列部署体现了新一届中央领导集体根治积弊、铲除沉疴的坚定决心和高度自觉。作为一名组工干部,虽然不在领导岗位,但“八项规定”的作风建设对我们日常工作的开展仍有巨大的指导和示范作用。在今后的工作中,我将从每一件小事做起,根治积弊,全心投入到本职工作中来,踏踏实实为群众服务。我也深刻认识到,要转变工作作风须建立健全弘扬良好作风的机制,完善相关工作机制,做到政绩考核要有作风标准,干部选拔要有作风导向,真正把作风过硬的干部选拔上来。对违反规定的人和事,要依法依纪依规严肃处理。作风建设是一项长期任务,需要常抓不懈、持之以恒,决不能虎头蛇尾、一阵风。新一届中央领导集体,带头转变工作作风,密切联系群众,为广大党员干部作出了表率。基层党组织和广大党员干部要对照中央政治局八项规定,立即行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优良的作风取信于民,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会而努力奋斗。

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn