交流互动
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>交流互动>>正文
李相成:爱党 爱国 爱岗 奉献
——做一名新时期奋发有为的共产党人
2015-07-16 10:24  宣统部   (点击: )

后勤管理处 李相成

最近,我利用工作之余的时间认真学习领会了十八届三中全会及习近平总书记系列讲话、三严三实的精神实质,仔细研读了《习近平用典》、《十八大以来重要文献选编》这两本书籍,深入思考,感受颇深。自己作为一名新时期的共产党员,如何把对党的信仰和个人理想结合起来,实现个人的发展。我经过认真思考,结合个人的学习和工作实践,认为只有热爱祖国,热爱党,立足岗位,敬业奉献,紧跟时代步伐,才能成为一个有所作为的人。

作为一名新时期共产党人,要知党、爱党,懂得“没有共产党就没有新中国,没有中国特色社会主义”的深刻道理。建党90多年来,我们的党在奋斗与探索中,领导中国人民将一个积贫积弱的旧中国,建设成了空前繁荣富强的社会主义新中国,取得了举世瞩目的光辉成就。历史和现实已经证明,中国共产党的领导是历史的选择,是正确且具有强大生命力的选择。

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。总书记的重要讲话,把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,内涵丰富宽广,思想深邃高远,文风清新朴实,为社会各项事业的发展、加强党的建设提供了强大思想武器,是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。作为一名新时期共产党人,要在平凡的工作岗位上践行听党话、跟党走、为党奋斗终生的入党誓言。我是上世纪70年代在部队参军时期加入党组织的,当时是心潮澎湃、彻夜难眠,暗下决心:我一定要为党的事业贡献我所有的力量。我是这么想的,也是这么做的。1990年我从部队转业到河南中医学院,先后在党院办、离退休干部管理处、后勤处等岗位上工作,每天忙忙碌碌,毫无怨言。当然,我深知与众多的优秀共产党员相比,自己的差距还很大,但我一直在努力践行自己入党时的誓言。

学习的目的是为了运用,指导实践。光学不用,不如不学。习近平总书记提出的“三严三实”是对我党作风建设的进一步升华,作为一名新时期共产党人,自觉践行习总书记提出的“三严三实”要求,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己,向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心,外化于行, 就如习近平同志所要求的那样:发扬“钉钉子”精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断增强工作的科学性、针对性和实效性,在实践中用足用活,在思想上增强坚定性,在行动上增强自觉性,在工作上增强创造性。

今年是“十二五”规划的收官之年,我国经济社会发展面临新形势、新任务,要求我们进一步加强和改进党员队伍建设。作为一名新时期的共产党员,就要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,不断向书本学习、向实践学习、向群众学习,切实提高思想理论水平,坚定不移地贯彻党的理论和路线方针政策。目前,我校已进入新的发展阶段,可以说机遇难得、使命光荣、责任重大。虽然每个人岗位可能平凡,分工各有不同,但只要埋头苦干、兢兢业业就能干出一番事业。静下心来,从小事做起,从点滴做起,细致认真,一件一件的落实,一项一项的落实,才是自己义不容辞的责任。

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn