活动动态
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>活动动态>>正文
学校党委书记孙建中参加第一附属医院领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-13 18:14  一附院   (点击: )

2016年1月13日下午,学校党委书记孙建中、副校长徐江雁、组织部副部长翟剑波、纪委副书记刘延江参加了一附院领导班子“三严三实”专题民主生活会。

一附院党委书记郭新民通报了医院上年度民主生活会整改情况,并代表医院领导班子作对照检查。医院领导班子成员依次作个人对照检查,聚焦“不严不实”问题,联系思想和工作实际,剖析思想根源,明确今后的努力方向和改进措施。

孙书记对一附院民主生活会给予肯定。他说,一附院民主生活会准备工作充分、自我批评坦诚深刻、整改措施具体、整体氛围团结和谐,达到了预期目的,重要的是要把查摆出的问题整改到位、落实到位。

孙书记结合一附院民主生活会召开情况,对全校处级领导班子民主生活会的召开提出两点要求:一是要准确认识和把握好开好民主生活会的三要素,即准确认识和把握好民主生活会的目的,明白召开生活会的目的是围绕主题提高认识,查摆问题,明确改进措施和努力方向。准确认识和把握好批评和自我批评,认识到批评就是帮助,相互批评就是相互帮助,自我批评就是自我帮助。准确认识和把握好“团结—批评—团结”的原则,就是要从团结的愿望出发,通过批评与自我批评,达到更高层次的团结。只有正确把握好这三要素才能将民主生活会开好。二是持续做好“三严三实”专题教育,“三严三实”专题教育是党对党员尤其是党员领导干部的要求,是持续永恒的教育。要把查摆出来的问题,认认真真,实实在在的逐项整改,要把“三严三实”专题教育成果应用在自我提升和推进工作上。

最后,孙建中书记对一附院的工作提出了七项要求:一是要吃透“三情”,顺势应时,制定好“十三五”规划,理清思路,明确目标任务和措施。二是要统筹做好新老院区的定位和职能。三是要按照整体规划,分步实施,尽力而为,量力而行的原则,加快推进新院区建设。四是要继续贯彻“方有别、医无界;中医很强、西医不弱、取长补短、提升疗效”的原则。五是要继续打好“四张牌”,即中医特色牌、重点品牌牌、整体实力牌和管理服务牌。六是要强化领军人才、骨干人才、全员素质的提升。七是要提升工作标准,领导带头,带动全员养成高标准的工作习惯。(一附院)

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn