活动动态
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>活动动态>>正文
药学院召开党委中心组学习(扩大)会
2015-11-11 09:56  药学院   (点击: )

2015年11月10日,药学院党委中心组在A236会议室召开专题学习(扩大)会,认真学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例。会议由药学院党委书记陈随清主持,药学院领导班子成员,各党支部书记、学科主任等参加了会议。

首先,陈随清书记对十八届五中全会主要精神作了解读。他强调了深刻学习领会五中全会精神是党员现阶段最重要的思想任务,要准确把握协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合现阶段的“三严三实”专题教育学习实际,准确把握坚定支持党的领导这一根本保证。

随后,观看了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中央纪委回应党纪处分条例热点》的视频,陈随清书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

陈随清书记围绕如何贯彻落实十八届五中全会精神及《准则》和《条例》进行了工作部署。一是要各党支部及所有党员高度重视此次党内法规的学习贯彻工作,积极配合党组织的学习工作与自身查摆,结合学校开展的“三严三实”专题教育活动,通过学习研讨,警示案例分析等多种形式,使党员干部牢记纪律意识,熟悉廉洁自律要求,为两部党内法规的贯彻执行贡献力量。二是要以全面从严治党为重要依据,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,进一步加强法纪建设,使两部党内法规深入党员干部中去。最后指出,党员干部要带头在廉洁自律上严格要求自身,做到模范带头作用,要以更高的标准带头学习贯彻《准则》与《条例》,要对手中权力心存敬畏,努力成为让党放心、组织满意、师生信赖的好干部,为全面建成小康社会、健康中国而努力奋斗。(图文:药学院 秦宇)

观看《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》

 

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn