活动动态
当前位置: 首页>>“三严三实”专题教育网>>活动动态>>正文
我校领导班子进行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨
2015-11-06 14:54  组织部   (点击: )

2015年11月4日,我校校级领导干部在图书馆第三报告厅举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。省委第二巡回检查组成员高岩同志到会指导。学校各基层党组织负责人、校专题教育办公室成员、校巡回检查组成员列席会议。研讨会由校党委书记孙建中同志主持。

会上,全体校级领导干部围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,对照习近平总书记对“严以用权”提出的新要求,对照中央和省委最新精神与要求,对照部分先进模范事迹和典型腐败案件,紧密联系自身思想和工作实际,反求诸己,剖析反省,谈认识、谈体会、谈思考,交流观点、分享体会,剖析原因、提出措施,进行了深入的研讨交流。大家一致认为,“严以用权”是“三严三实”专题教育的根本落脚点,作为领导干部,要深知权力来自师生、属于师生,对权力要心存“敬畏之心”,明确职责所在,坚决做到“有权不能任性”。大家一致表示,要认真贯彻落实中央、省委要求,牢记我们党的性质和政治立场,树牢马克思主义权力观,自觉做到为民务实用权、依法依规用权、阳光廉洁用权,求真务实、不断进取,树立忠诚、干净、担当的新形象,为高水平中医药大学建设努力奋斗。

最后,党委书记孙建中同志作总结发言,并就推进学校“三严三实”专题教育,对学校各级领导班子和处级以上领导干部提出了四点要求。一是学习要再深入,打牢践行“三严三实”的思想根基。要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,着力立根固本;以正反两方面典型为镜鉴,深刻反思反省;以就实求实为路径,做到知行合一;持续深入地抓好学习教育,坚持不懈地“加油”、“补钙”,切实解决好“总开关”问题。二是整改要下真功,认真查摆解决不严不实问题。学校各级领导班子和处级以上领导干部要进一步强化问题意识、坚持问题导向,把深入查摆和解决不严不实问题作为出发点和落脚点,按照学校党委提出的“三着力”主线和“三抓”要求,务求专题教育实效。三是约束要更严格,不断健全从严治党制度体系。要认真学习贯彻十八届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局第26次集体学习会上的讲话精神、《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒地抓好“三严三实”专题教育,并与制订学校十三五发展规划相结合,与扎实开展“依法治教年”活动相结合,加强整体谋划,把全面从严治党管党落到实处。四是指导督导要跟得上,确保专题教育深入扎实开展。学校领导班子成员要指导好分管部门、联系单位的集中学习研讨;校巡回检查组要认真开展好督促指导、巡回检查工作;校专题教育办公室要重点做好上级精神的贯彻落实、有关材料的报送、宣传氛围的营造、先进典型的选树等;各基层党组织要担负起本部门本单位专题教育的主体责任,党组织书记要承担起第一责任人职责,自始至终把责任扛在肩上,坚持高标准、严要求,从严从实抓好“三严三实”专题教育。(文:王谦 图:秦东仁)

 

会议现场

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn