最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
中国国民党革命委员会河南中医药大学支部在我校成立
2017-01-10 09:53  统战部

2017年1月6日,在民革省委和学校党委的关心和支持下,中国国民党革命委员会(简称民革)河南中医药大学支部,正式在我校成立。这是继九三学社、农工党、民进、民盟、党外知识分子联谊会之后,我校成立的第6个民主党派基层组织和团体。民革河南中医药大学支部的成立,标志着我校统战工作又上新台阶。

会上,全体民革成员以无记名投票的方式,选举产生了民革河南中医药大学支部委员会,谭备战、张玉清等5位委员当选,召开了第一届委员会全体会议。

出席大会的民革河南省委专职副主委闵虹,对民革河南中医药大学支部的成立表示热烈祝贺,并向民革河南中医药大学支部和全体民革党员提出三点要求:一是要加强自身建设,切实提高全体民革成员的理论素养,增强领导班子的凝聚力和战斗力,加强上下沟通协调,为组织建设、参政议政和干部培养搭建良好的平台。二是要积极发挥参政议政作用,结合国情与省情,建言献策。三是要积极参加社会服务工作。要充分发挥各自的专业优势,调动一切可利用的积极因素,努力探索和创新社会服务活动的新途径、新形式和新方法,开展社会服务,树立民革成员的良好形象。

张丽霞副书记代表学校党委,对民革河南中医药大学支部的顺利成立和选举产生的领导班子表示祝贺。她说,民革河南中医药大学支部的成立是我校民主政治生活中的一件大事,是学校党的统一战线工作的又一重要成果。她希望民革支部领导班子要加强学习,努力践行社会主义核心价值观;要加强支部自身建设,发挥好民主党派的作用;同时要充分发挥民革成员知识层次高、联系广泛的特点和优势,为高水平中医药大学的建设和发展贡献力量。

河南省知识分子联谊会常务理事、我校九三学社副主委郑福增代表学校各民主党派和团体致贺词。新当选的民革河南中医药大学支部主委谭备战,对各级领导在支部成立过程中给予的关怀和帮助表示感谢,并表示要带领支部成员,在民革河南省委的领导下,在学校党委的支持和帮助下,用实际行动来履行职责,发挥民主党派的积极作用,带领全校民革成员为学校发展和社会进步多做贡献。

民革河南省委副主委、时代报告杂志社社长、主编张富领,民革河南省委组织处处长、省直工委副主委钱新建,以及学校党委统战部、校内各民主党派、党外知识分子联谊会负责同志及全体民革成员参加了成立大会。 

(文:民革支部 谭备战/图: 秦东仁)

 

成立大会现场

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn