最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校冯卫生、司富春当选河南省党外知识分子联谊会副会长
2017-01-04 15:00  统战部

2016年12月30日,河南省党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨成立大会在郑州市黄河迎宾馆召开。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻致信祝贺。省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话。

本次大会是在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,落实好统战工作部署的背景下召开的。大会首先听取了河南省党外知识分子联谊会筹备工作报告并审议通过了《河南省党外知识分子联谊会章程》。大会选举产生了河南省党外知识分子联谊会第一届理事会领导机构,省政协副主席、民革省委主委李英杰当选会长。我校副校长冯卫生、科技推广中心主任司富春当选副会长,第二附属医院副院长郑福增当选常务理事。

党外知识分子是我国人才队伍的重要组成部分,是先进思想的传播者、先进科学技术的开拓者和优秀精神产品的生产者。在学校进一步实现科学发展的进程中,党外知识分子必将承担更大的责任,发挥更重要的作用。2016年5月9日,我校举行党外知识分子联谊会成立大会,会议审议并通过了《河南中医药大学党外知识分子联谊会章程》,选举产生了以冯卫生为会长的联谊会理事会成员。成立党外知识分子联谊会,是面对新形势、新任务,做好党外知识分子工作的必然要求,是加强统一战线队伍建设的重要举措,体现了学校对党外知识分子工作的高度重视。今后,我校将继续围绕统战工作的总体要求,结合学校工作的实际,始终把统战工作作为一项长期的任务来抓,把广大党外知识分子思想认识统一到学校党委决策部署上来,把聪明才智凝聚到改革发展事业上来;明确职责,为发挥桥梁和纽带作用凝心聚力,举荐人才,为实施人才兴校战略提供支持,积极参政议政,为把我校建设成为特色鲜明的高水平中医药大学做出积极贡献。(统战部)

 

大会现场

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn