最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
重温历史 同心同行
我校举行庆祝中国共产党建党95周年党外代表人士座谈会
2016-07-04 16:23  统战部

2016年7月1日,是中国共产党95岁华诞。在这个特别的日子,我校党外代表人士欢聚一堂,热烈庆祝中国共产党建党95周年。校党委副书记张丽霞出席会议并讲话。副校长、我校党外知识分子联谊会会长冯卫生,宣传部部长刘保庆,统战部部长仲利娟,学校各基层民主党派主委、副主委,侨联侨眷代表等参加座谈会。会议由统战部部长仲利娟主持。

座谈会上,原宣传统战部部长刘保庆宣读了校党委关于单独设立党委统战部的决定及党委的任免通知。统战部部长仲利娟传达了全国高校及全省高校统战工作会议精神,并对会议内容进行了详细解读。与会的党外代表人士一致表示拥护学校党委的决定。

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。95年的光辉历程充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,中国共产党在多党合作中的领导地位是中国历史发展的必然结果,是民主党派的自觉选择。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。九三学社、农工党、民进、民盟等学校基层民主党派组织负责人,侨联代表、致公党代表纷纷发言,介绍了本党派过去开展活动的情况;重温历史,同心同行,畅谈了中国共产党建党95周年感想体会;知无不言,言无不尽,对学校的发展献计献策。党外知识分子联谊会会长、副校长冯卫生作为省人大常委会委员,提出要进一步团结带领党外知识分子开展工作,为大家参与全省重大社会课题,围绕学校中心,开展调查研究提供便利。

会上,校党委副书记张丽霞在讲话中首先代表学校党委,对广大党外代表人士为学校各项事业发展做出的积极贡献表示感谢。同时对党外代表人士提出三点希望:一是希望党外代表人士继续发扬过去好的传统,不忘初心。中国共产党通过建立和运用统一战线,获得最广泛力量支持。大家要牢记“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的十六字方针,在中国共产党领导下,自觉履行好统一战线的各项任务。二是希望党外代表人士不断加强自身建设,努力提升素质。“打铁还需自身硬”,抓住今年的换届机会,搞好党派班子建设,在参政议政方面发挥更好的作用,增强党派影响力、凝聚力、向心力。三是希望党外代表人士一如既往建言献策,发挥作用。将党派身份和学校员工身份有机结合,使命在身,责任在肩,不断探索创新,为学校建设特色鲜明的高水平中医药大学,贡献力量。

会上,张书记还对新单设的统战部提出了工作要求,要求统战部近期组织民主党派学习习总书记“七一”讲话,梳理座谈会代表提出的意见和建议,及时反馈给相关部门。要尽快制定出台新的政策条例,为民主党派搞好活动提供制度保障,加强骨干力量培训,加大经费支持力度。(文:张慧鹏 图:秦东仁)

 

庆祝中国共产党建党95周年党外代表人士座谈会会场

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn