最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校党外知识分子联谊会成立
2016-05-10 12:34  宣传统战部

2016年5月9日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会在图书馆第三报告厅举行。省委统战部副部长张利芳,省委统战部党外知识分子工作处副处长吴炜,校党委副书记张丽霞出席成立大会。河南财经政法大学党委统战部部长苏秀芬到会祝贺。党校办、组织部、宣传统战部、有关党总支书记、各基层民主党派负责人参加了会议。会议由校党委宣传统战部部长刘保庆主持。

为了进一步做好我校的统一战线工作,更好地团结和凝聚广大党外人士,我校党委根据中央统战部《关于加强党外知识分子联谊会建设的意见》(统发【2011】2号)等有关文件精神,对全校的无党派人士进行了走访统计,建立了无党派人士信息库。在尊重个人意愿、听取党总支意见的前提下,我校初步拟定了37位联谊会会员。在成立大会前,先期召开了河南中医药大学党外知识分子联谊会预备会,会议审议并通过了《河南中医药大学党外知识分子联谊会章程》,选举产生了联谊会理事会成员:冯卫生任会长,郭先英、李素云、郑福增任副会长,张瑞任秘书长。

成立大会上,校党校副校长、组织部副部长、人事处副处长翟剑波宣读了河南中医药大学党外知识分子联谊会首届理事会成员名单。党外知识分子联谊会首届理事会会长冯卫生做表态发言,感谢省委统战部、学校党委对知联会筹备成立的关心和支持,表示将在学校党委领导及统战部门的具体指导下,秉承知联会宗旨,依靠全体会员的力量,发挥集体的智慧,与时俱进、开拓创新,力争使知联会工作有一个良好的开端,不断开创我校知联会工作的新局面。校九三学社主委杨国红在会上代表其他基层民主党派,向党外知识分子联谊会的正式成立表示祝贺。河南财经政法大学党委统战部部长苏秀芬热烈祝贺我校成立党外知识分子联谊会,希望两校党外知识分子加强联系,相互学习,共同进步,为两校的友好合作往来和河南高等教育事业发展做出新的更大的贡献。

会上,省委统战部副部长张利芳代表省委统战部向我校党外知识分子联谊会的成立表示热烈的祝贺,对我校统战工作的成效表示肯定。她说,多年来,河南中医药大学党委认真贯彻落实中央和省委关于加强高校统战工作的方针和政策,培养了一支与我党同心同德的党外代表人士队伍,团结凝聚广大党外人士,围绕学校各项建设和我省经济社会发展献计出力,效果显著。她认为,学校党外知识分子联谊会的成立,是贯彻中央和省委有关文件精神、加强党外知识分子工作的重要体现。希望党外知识分子联谊会在校党委的领导下,深入学习贯彻《条例》和《意见》精神,学习贯彻习近平总书记关于新时期统一战线的一系列重要论述,发挥好联谊会的独特优势,切实加强自身建设,努力提高政治把握能力、组织领导能力、服务社会和解决自身问题的能力,为中医药大学建设和发展献计出力,为加快中原崛起、河南振兴多做贡献。

会上,校党委副书记张丽霞在总结讲话中希望会员们认真落实张部长的讲话精神,充分发挥知联会的优势。针对下一步的工作,她提出三点希望,一是希望联谊会不断加强自身建设,成为助推学校发展的一支有生力量。要以中国特色社会主义理论体系为指导,自觉坚持中国共产党的领导,加强理论学习,提高政治素养,强化能力素质,提升工作水平。二是充分发挥联谊会的桥梁纽带作用,努力把联谊会建成党外知识分子之家。能够找准切入点,尽快发挥作用,成为学习交流、建言献策、施展才华的平台。三是充分发挥联谊会的培养教育作用,为党外干部队伍培养和输送优秀人才。建立一支政治素质好、专业能力强、社会影响大、富有感召力的党外人才队伍和后备干部队伍,成为党外知识分子锻炼成长的广阔园地和重要场所。希望党外知识分子联谊会团结和带领广大会员,为学校的建设发展和我省中医药事业的发展做出更大贡献。(文:张慧鹏 图:杨斌 )

 

我校党外知识分子联谊会成立大会会场

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn