最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校全国政协委员司富春提案受到媒体广泛关注
2016-03-23 09:44  科技成果推广中心

2016年3月1日至14日,我校全国政协委员司富春出席了十二届全国政协四次会议。会前司富春委员走访师生、部门、医院、学校、社区、农村、诊所、养老机构、企业等,进行深入调研、广泛征求意见和建议。参会期间,司富春委员认真聆听报告,讨论中积极发言,参政议政,建言献策,大会简报多次刊登了他的讨论发言。

司富春委员围绕中医药、教育、科技、医疗、民生等党和国家中心工作、重大问题认真撰写提案,向大会提交了《建议国家加快推进中医药产业发展 服务健康中国建设》、《建议国家进一步加强中医药原始创新研究》、《建议国家大力开展全民医学科普教育》、《建议国家加快建设一流中医药学科》、《建议国家进一步加强中医基础类研究生教育》、《建议国家进一步有效推进医疗卫生精准扶贫》、《建议国家大力加强家风建设》、《建议国家进一步加强中医药社区卫生服务》、《建议国家加快推进新<促进科技成果转化法>实施》、《多措并举大力发展养老服务业》、《建议国家进一步加强基层食品安全治理体系建设》、《促进“互联网医疗”战略性新兴产业发展》、《建议国家加快推进社区健康管理 促进养老服务社会化》、《建议国家采取多种途径加快培养全科医生》、《建议国家加强听力残疾儿童人工耳蜗康复救助》等十六项提案,并且撰写提交了《加快推进中医药产业发展 服务健康中国建设》、《建议国家进一步加强中医药原始创新研究》、《建议国家大力开展全民医学科普教育》、《建议国家大力加强家风建设》、《建议国家进一步加强中医药社区卫生服务》、《建议国家进一步有效推进医疗卫生精准扶贫》六项大会发言,全部得到立案和采用。

新华社记者多次对司富春委员进行了专访,以《司富春委员:培养更多的中医人才进入社区卫生服务体系》为题进行了图文系列报道,以《司富春委员:“互联网+医疗”将重构医疗生态》通稿播发,新华社《经济参考报》播发了司富春委员对网售假劣产品问题提出的加强规范网购秩序的建议,新华每日电讯和新华网分别以《解决“看病难”让百姓真正脱贫》《开展健康扶贫,扫清脱贫路上最大“拦路虎”》《以敬民之心,行简政之道》等为题播发了司富春委员的采访和提案,其中在《养老金“十二连涨”三问:让我们有一个体面的老年》一文中对司富春委员的采访引起了全国各大媒体的热议。中央电视台就《加强听力残疾儿童人工耳蜗康复救助》的提案对司富春委员进行了专访,并在3月9日“朝闻天下”节目中播放了《司富春:人工耳蜗应全面纳入医保》的专题报道;河南电视台先后数次就司富春委员的提案、对今年两会的期待、对政府工作报告的听后感和参会感想进行了采访报道,并做客河南卫视两会特别报道,就政协常委会工作解读和医疗精准扶贫进行了专访。人民日报、人民网报道了“司富春委员:社区呼唤中医人才”;光明日报刊登了《司富春委员:大力开展全民医学科普教育》的建议。人民政协报和人民政协网分别以《司富春委员的医学科普“习惯”》《打造一流中医药学科》《进一步有效推进医疗卫生精准扶贫》《加强药品市场监督管理》《鼓励医学生到社区进行养老服务》为题对司富春委员进行了采访和报道。检察日报和正义网以《家风建设与社会风气建设联动》为题对司富春委员进行了图文报道。中国中医药报报道了司富春委员《多创作承载中医药文化的精品》《让中医药健康服务业成为新的经济增长点》等建议,国家中医药管理局网站对《让中医药健康服务业成为新的经济增长点》专题播发。中国新闻网以《政协委员下乡义诊叹农村“缺医” 提医疗精准扶贫之策》为题报道了司富春委员《建议国家进一步有效推进医疗卫生精准扶贫》的提案。做客河南日报报业集团全媒体报道中心,就“加强医学科普教育、中医社区卫生服务、加强医疗精准扶贫”三个提案进行了专访,并做客团中央未来网与小记者座谈少年儿童心理健康保护;中国政协传媒网以《为民建言生生不息》为题对司富春委员进行了专题报道;中国网以《司富春:将中医药“资源优势”转为“产业优势”》为题图文报道了司富春委员《建议国家加快推进中医药产业发展 服务健康中国建设》的提案。中华人民共和国国务院新闻办公室网站、中国人民政治协商会议全国委员会门户网站、人民网、中国致公党网、新民网、中国网、东方网、环球网、腾讯网、新浪网、凤凰网、大河网、河南日报、东方今报等数十家知名媒体和网站也多次进行采访、播发、播放、刊登和转载。司富春教授还在参会的间歇中热情为委员和工作人员诊病处方,受到了委员们的好评,用突出疗效宣传了祖国医学的博大精深。(科技成果推广中心)

 

中央电视台记者采访司富春委员

司富春委员接受新华网采访

听取政府工作报告后接受河南卫视采访

作客河南日报报业集团全媒体报道中心

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn