最新通知 · 关于表彰“立德树人,成就最美”师德师风优秀案例和获奖征文的决定    2016/11/29      · 关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知    2016/06/16      · 关于表彰“牢记抗战史·弘扬爱国情”主题征文获奖作品的决定    2015/12/28      · 关于我校纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛的表彰决定    2015/10/08      · 关于表彰“我心驰神往的河南中医药大学”获奖征文的决定    2015/07/17
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 统战工作 
 十八大暨三中全会专题网 
 “三严三实”专题 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
一国两制是台湾最好出路
2012-08-08 15:27  
中国和平统一论坛宣言:一国两制是台湾最好出路

  新华网香港8月7日电(记者向剑帼)由香港地区中国和平统一促进会主办的“中国和平统一论坛”7日闭幕。论坛通过的宣言强调,香港回归7年来落实“一国两制”的成功,充分证明“一国两制”可以垂范台湾,是台湾的最好出路。
  为期两天的“中国和平统一论坛”是在当前台海局势复杂,两岸关系形势严峻的情况下召开的。论坛主题为“两岸关系与亚太安全”。来自世界20多个国家和地区的和平统一促进会代表、海内外知名人士、侨领以及专家学者200多人参加了论坛。围绕早日实现祖国和平统一这个重大主题,论坛研讨了“中国现代化建设与国家和平统一大业的关系”、“‘台独’势力对亚太地区和平稳定的影响”、“世界华人如何推动中国和平统一”等议题。
  闭幕式上通过的论坛宣言呼吁全球华侨华人坚持一个中国原则,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。宣言提出:

  世界上只有一个中国,台湾与大陆同属于一个中国,中国的主权与领土完整不容分离。台湾不能自外于中国,两岸不能无限期地长期分离下去。

  我们认同、主张用“一国两制”的方针,来完成祖国的统一。特别是香港回归7年来落实“一国两制”的成功,充分证明“一国两制”可以垂范台湾,是台湾的最好出路。

  由于香港所处的特殊地理位置,我们主张继续发挥香港的优势,充分利用香港“桥梁”与“中转站”的作用,使香港在沟通海峡两岸和香港以及世界各地“反‘独’促统”力量的大凝聚,大团结方面担任更重要的角色。

  台湾问题纯粹是中国的内政,中国人民完全有能力、有智慧处理台湾问题,不需要外国势力插手干预,横加干涉。

  香港地区中国和平统一促进会会长张有洪在闭幕式上表示,为国家统一出力,我们无限自豪。祖国统一道路艰难,但前景是光明的。

关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn