最新通知 · 关于组织开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知    2019/01/17      · 河南中医药大学2018年下半年处级干部中心学习组及教职工学习安排    2018/09/12      · 关于开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动的通知    2018/05/05      · 关于开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动的通知    2018/05/04      · 关于公布学习党的十九大主题征文及知识答题活动获奖名单的通知    2018/04/08
 
 
 首页 
 部门职责 
 工作动态 
 文件方案 
 理论学习 
 校报浏览 
 媒体看我校 
 中医药文化建设专题网 
 两学一做专题教育网 
 精神文明建设专题网 
 思政之窗 
 学习贯彻十九大精神专题网 
 建校60周年专题网 
 
  部门职责
当前位置: 首页>>部门职责>>正文
河南中医药大学微信公众号、微博管理及审批流程
2019-01-23 10:42  党委宣传部、新闻中心

微信公众号、微博按照“谁主办,谁负责”的原则进行管理,主办单位党政主要负责人为第一责任人。

1.各单位开设微信公众号、微博,须填写《河南中医药大学微信公众号、微博申请表》(见附件1),由本单位负责人签字同意后,报党委宣传部、新闻中心进行申批。在申请成功后,须填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2),交至党委宣传部、新闻中心以完成备案登记。

2.已开设微信公众号、微博但尚未备案的单位,需按照本办法的规定及时填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2)以完成备案登记。

3.各单位及下属机构如要对所开设的微信公众号、微博进行河南中医药大学官方认证时,应填写递交相关材料的书面申请,由党委宣传部、新闻中心审批后,按照学校相关流程办理。

4.微信公众号、微博账号密码的掌管和信息发布须指定专人负责。各单位微信公众号、微博的主管领导、工作人员变动后,应及时更换登陆密码,并重新填写《河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表》(见附件2),将人员变动情况报党委宣传部、新闻中心备案。

6.各单位微信公众号、微博不再使用时,应及时关闭并报党委宣传部、新闻中心备案。

7.各级各类学生组织开设的微信公众号、微博,由相关管理部门参照本管理办法制定有关规定并负责日常管理。各部门、各单位所属的所、中心、办公室、党支部等开设的微信公众号、微博,由各部门、各单位依据本管理办法,结合自身实际,进行日常管理。每学期末,由校团委、各单位汇总一次学生组织、下属各机构开设的微信公众号、微博信息,集中报送党委宣传部进行备案。

8.对于违反本办法开设和使用微信公众号、微博的行为,给学校声誉造成不良影响的,学校有权责令其关闭微信公众号、微博,并追究主办单位及主要负责人、管理员的相关责任。

附件【河南中医药大学微信公众号、微博申请表.docx已下载
附件【河南中医药大学微信公众号、微博备案登记表.docx已下载
关闭窗口

本网站图片及资料属河南中医药大学党委宣传部版权所有
联系电话:0371-65680044
Email:xcb@hactcm.edu.cn